segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Receita bonoffe pie - Torta de banana com "caramelo"

Oi queridos e queridas,

Hoje trouxe para vocês uma receitinha, na verdade, essa é a primeira receita aqui do blog. Como eu ainda não tinha gravado nenhum video desse tipo, esse é so um teste para os proximos que virão (o som ficou pessimo). Eu também nunca tinha feito essa receita, encontrei em uma pagina sobre culinaria la do facebook (deixo o link la embaixo para vocês). A receita se chama banoffee pie e é de origem inglesa. No caso da minha preparação houve realmente varias adaptações, mas posso garantir para vocês que fica uma delicia e é facil e rapido de fazer. De qualquer forma deixo para vocês aqui o modo de preparo tradicional:

Ingredientes

4 Bananas prata ou nanica
350 gr. de creme de leite fresco batido
8 colheres (sopa) de Doce de leite
200 gr. bolacha Maisena ou Leite (escolha uma não muito doce)
100 gr. de manteiga derretida

Modo de preparo

Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina.
Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa.
Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral. Coloque por cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem.
Corte a banana e espalhe no fundo todo.
Por cima de tudo coloque o creme de leite batido e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande alise bem.
Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva.

Espero que tenham gostado.

http://mon-jardin-byrenatas.blogspot.fr/

http://www.youtube.com/watch?v=4pUOnRLCQoE

Beijos beijos (*^;^*) (*^;^*)

P.S: Não achei mais a pagina da receita.

Nenhum comentário :

Postar um comentário